アプリ スマホ

【神】マジで面白い!最新王道スマホRPGアプリ5選!【おすすめ】

更新日:

数あるスマホRPGの中でも本気で面白い王道スマホRPGアプリを5本厳選して紹介します。

もちろん全て基本プレイは無料です!

 

ハイクオリティ & 超本格派

 

ここまで作れるようになった、スマホの進化に感謝するレベル。

 

 

お知らせ

2019年秋に配信予定の超本格王道スマホRPGブレイドエクスロードが、

現在事前登録受付中です!(すでに20万人を突破!!)

TwitterやLINE、Youtubeのチャンネルもあるので、ぜひ公式HPからチェックしてみてください!今期最注目のRPGの1つです!

公式HP:https://bladexlord.jp

 

 

 

 

最新おすすめRPG5選!

グランドサマナーズ(殿堂入り)

 

タイトルグランドサマナーズ
価格無料(App内課金あり)
対応OSiOS , Android
公式HPhttps://grandsummoners.com/
略称『グラサマ』
おすすめ度★★★★★(5.0)

 

 

THE王道!THE本格!!そんな昔ながらのRPGが好きな方にはもってこいのゲームが『グラサマ』です。

キャラクターは昔懐かしのドット絵で動き回ります!!

 

ストーリーが面白いのは勿論のこと、

やり込み要素が充実しており自分で最強キャラを作り上げていくことができるようになっています。

 

おすすめポイント

  • 昔懐かしいドット絵でテンションが上がる!
  • 王道かつオリジナル性に優れた、観れるストーリー!
  • キャラや装備の育成でやり込み要素が満載!

 

グランドサマナーズ

グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

 

 

キングスレイド(殿堂入り)

 

タイトルキングスレイド
価格無料(App内課金あり)
対応OSiOS , Android
公式HPhttps://kings-raid.com/
略称『キンスレ』
おすすめ度★★★★★(5.0)

 

 

2019年3月にリリースしたばかりにも関わらず、全世界で1000万ダウンロードを突破し

日本での事前登録も50万登録を突破した恐るべき神ゲーが『キンスレ』です!

 

ストーリー性もさることながら、こちらは先ほどの『グラサマ』とは反対に超美麗3Dによるゲーム進行です。

バトル進行もセミオートのリアルタイムバトルで正に最新のスマホ王道RPGに相応しい作りとなっています。

 

またこのゲームの大きな特徴の1つとして、キャラガチャがありません。

欲しいキャラを明確に手に入れるスタイルとして、非常に話題になりました。

(ちなみにキャラのガチャはないですが、装備はガチャでゲットしたりもできます)

 

おすすめポイント

  • 全世界で1000万、日本での事前登録50万突破の神ゲー!
  • 超美麗3Dのリアルタイムバトルで観ているだけでもワクワクする!
  • キャラガチャの廃止で、欲しいキャラを明確に手に入れる新しいスタイルを採用!

 

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

 

ドラゴンネストM

 

タイトルドラゴンネストM
価格無料(App内課金あり)
対応OSiOS , Android
公式HPhttps://dragonnestm.jp/
略称『ドラネス』
おすすめ度★★★★.8(4.8)

 

 

全世界で2億人以上が遊び倒した伝説のRPG「ドラゴンネスト」のスマホ版が本作『ドラネス』となっています。

 

プレイヤーは、ゲーム開始時に1つの職業を選択しそのキャラ(アバター)を自分の分身のようにカスタマイズ・育成をしていくMMORPGのようなスタイルをとっています。

なんと1000種類を超える、装備やコスチューム等が用意されており、自分だけの最強キャラに育て上げることができます。

 

他のプレイヤーと協力して敵を倒す「ネスト」やプレイヤー同士で戦う「闘技場」などがあり、友人と一緒にプレイするのも非常におすすめです!

 

おすすめポイント

  • 全世界で2億人が遊んだ伝説のRPGのスマホ版!
  • 1000種類を超えるアイテムでアバターを自分だけの最強キャラに!
  • 協力プレイやPvPも超充実!友達とやるのも楽しい!

 

ドラゴンネストM

ドラゴンネストM

Eyedentity Games Japan, Inc.無料posted withアプリーチ

 

 

七つの大罪 〜光と闇の交戦(グランドクロス)〜

 

タイトル七つの大罪 〜光と闇の交戦(グランドクロス)〜
価格無料(App内課金あり)
対応OSiOS , Android
公式HPhttps://7taizai.netmarble.jp/
略称『グラクロ』
おすすめ度★★★★.5(4.5)

 

今回紹介するRPGの中では唯一原作のあるゲームが本作、『グラクロ』です。

七つの大罪はかなり有名なので、知っている人多いと思いますがそちらをゲーム化したものになります。

 

ゲームの作り込まれ方が半端じゃなく、巷では2019年最高のRPGとまで言われています。

原作を知らなくともストーリーシーンが流れることで理解できますし、ストーリーを飛ばしたとしてもそのゲーム性だけで十分楽しめてしまう恐るべき作品です。

 

また原作を知っている人はその再現性に驚くことでしょう。完全再現された作品を思う存分に楽しんでください!

 

おすすめポイント

  • 2019年最高とまで言われたゲーム性!
  • 原作を知らずとも楽しめる!
  • 原作を知っている人はその再現性に驚くこと間違いなし!

 

七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ

七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ

Netmarble Corporation無料posted withアプリーチ

 

ラストクラウディア

 

タイトルラストクラウディア
価格無料(App内課金あり)
対応OSiOS , Android
公式HPhttps://www.lastcloudia.com/
略称『ラスクラ』
おすすめ度★★★★.5(4.5)

 

 

『ラスクラ』は、キャラクターはドット絵でフィールドなどは3D、バトルはリアルタイム形式という、古き良き王道RPGに現在の要素をいい感じに取り入れた作品となっています。

 

また、本作の大きな魅力の1つがユニットと呼ばれるキャラ(モンスター)の育成です。

好きなユニットを好きなように育成し強化できます。周回などのやり込みは大変ですが、その分自分の気に入ったユニットを突き詰めてどこまでも強化していくことが可能になっています。

 

やり込み要素がないとすぐに飽きてしまうという方には一番おすすめできるRPGです!

 

ストーリーはTHE王道で、ゲーム性とは別にストーリー自体を楽しむこともできます。

 

おすすめポイント

  • 「古き良きドット絵」「王道のストーリー」に現代の要素をうまく取り入れた作品!
  • やり込み要素がダントツ!お気に入りのユニットを好きなように強化できる!

 

ラストクラウディア

ラストクラウディア

株式会社アイディス無料posted withアプリーチ

 

 

お知らせ

2019年秋に配信予定の超本格王道スマホRPGブレイドエクスロードが、

現在事前登録受付中です!(すでに20万人を突破!!)

TwitterやLINE、Youtubeのチャンネルもあるので、ぜひ公式HPからチェックしてみてください!今期最注目のRPGの1つです!

公式HP:https://bladexlord.jp

 

よく読まれている記事

1

  現在5年目のエンジニアで26歳です。 今回は20代の現役エンジニアとして、自分も含め転職について考えている方に向けて20代エンジニア転職に完全特化したおすすめのサービスを3つ紹介していき ...

2

これからエンジニアになりたい、プログラミングを使えるようになりたいという方に向けて 山のようにあるプログラミングスクールの中から、特におすすめなスクールをタイプ別に逆引きで3つ紹介します。 &nbsp ...

3

みなさんはを使っていますでしょうか。   本記事を見ていただいているということは、   プログラミングの勉強でを使うことに興味がある、 もしくはこれから動画を購入したいけどどれを買 ...

-アプリ, スマホ
-, , ,

Copyright© クラインの備忘壺 , 2019 All Rights Reserved.